申請打工度假簽證
首頁 > 打工渡假 > 申請打工度假簽證
關於申請簽證及各項費用
想來Working Holiday的小夥伴們應該怎麼做呢?

※ 以下資料出處來源參考於: 澳大利亞簽證服務處網站、澳洲移民局官網,所有資料將以澳洲移民局官方網站最新公布資訊為準



一.  打工度假簽證申請費
每年的簽證申請費用都會不太一樣,所以小夥伴們可以參考移民局官網上查詢最新價格(
www.immi.gov.au)或洽教育中心詢問
※另外申請Working Holiday Visa 的附加規定為:
  • 一生一次,一次一年,可再申請第二次。但如果以超過申請資格年齡亦不得申請第二年。
  • 不能進行超過4個月的學習或訓練課程
  • 不得受僱於同一僱主超過六個月
  • 打工度假簽證的持有者,必須於簽證到期日前離境澳洲
  • 第一次打工渡假簽證12個月的效期不得延展。但若曾持第一次打工渡假簽證完成至少三個月(88天)的工作,則具備第二次申請資格。
  • 第二次打工渡假簽證核發後,在澳洲停留的時間長短將視申請狀況而定。
二. 簽證使用權益
  • 在簽證核發日起算的12個月之內,隨時入境澳洲
  • 在初次入境澳洲當日起,在澳洲最多停留12個月
  • 在初次入境澳洲起的12個月內,您可無限次數出入境澳洲
  • 有未成年之子女之申請人亦具備申請資格,但不可將家族成員一併納入澳洲打工渡假簽證申請案中。若有家人或伴侶需要一同入境,必須另外申請。
三. 如何申請打工度假簽證?
【申請方式一】 直接線上做申請,小夥伴們可以透過移民局網站申請電子打工度假簽證
,一般來說,網路申請提供的文件比較簡便,審核的速度也較快。

※ 申請時僅需提供:
  • 護照資料
  • 英文地址
  • 信用卡 (網路刷申請費)
【申請方式二】向海外移民局或辦事處遞件申請的方式,親自遞交或是郵寄申請書,提出打工度假簽證的申請。
建議小夥伴們如果是選擇方式二,最好是在預計出發2個月前提出申請,這樣才有足夠的時間做其他事項的準備。
推薦線上申請圖文教學推薦參考部落格
(免責聲明)本說明中文譯文只供參考之用,詳情請參閱相關的英文說明。如有異議,以澳洲移民局公告之英文本為準。