打工度假疑難雜症
首頁 > 打工渡假 > 打工度假疑難雜症
如果我語言不好怎麼辦?會不會找不到工作?
如果經濟條件不好?可以一邊打工一邊讀書嗎?不用擔心!這些通通不是問題!

每個人到澳洲Working holiday 的目的都不太一樣,
所以建議各位必需先搞清楚,你的目的是什麼?你想要的是什麼?
因為這些都關係到要怎麼去開始規劃你的行程以及要如何開始?
至於想好了就要勇於行動,克服心中的滿腔困惑,就當成是大冒險一番,
畢竟出走就是想要體驗不同的生活,調整心態,有冒險才有收獲,不是嗎?


下面是整理出來小夥伴們比較常擔心的問題有:

一. 在澳洲可以做什麼樣的工作?規定為何?
持澳洲打工渡假簽證,可以從事任何性質的工作,但在同一雇主底下工作不可超過6個月的時間,包含全職、臨時或輪班工作。
因為澳洲打工渡假的目的只是資助旅費,增加體驗澳洲風土民情的機會,欲加入當地就業市場,應該申請其他類別的簽證。
 
二. 如何在澳洲找工作?
其實找工作並不是一件難事,重點是在於心態的問題,建議大家出發前可以先在網路上做做功課,也準備好自己的履歷訊息,
在澳洲求職的管道很多,除了報紙上求職版、網路、各大社群社團資訊以及就業服務站等等,其實都可以找到不錯的工作。 

三. 打工渡假的工作類別及語言能力的要求?
既然都是出國打工,英文一定是不可免除的溝通方式,但也並不是說必須人人都要超會講才能出門,
其實也是可以看你工作性質來做區分。
【中、高級程度的語言能力的工作】:旅館櫃檯接人員、餐廳侍者、咖啡店工作人員、快遞、西點烘培助手、收銀員、商店店員、滑雪場或是渡假村工作人員、售票員等。
【比較不需要具備的語言能力的工作】
大多是勞力性質的工作:農場工作、採蘋果、採櫻桃、包裝工廠作業員、葡萄園剪枝、飯店服務、旅館清潔工作等。雖然說勞力性質工作語言程度要求比較低,但此類的工作並不輕鬆,也需要有相當的體力,但也是打工的好選擇。

 
四. 防止菜英文提高語言能力,打工度假能不能去學語言?上語言學校?
當然可以囉。只是在打工度假簽證的部分,唸書或接受訓練的時間不得超過4個月,實際計算後的上課時間大約為17週(包含假日)。
若持有第一次澳洲打工渡假簽證時曾經進行進修或訓練課程,仍可持第二次打工渡假簽證回到同一單位。

 
五.打工度假只有兩年,意猶未盡,我還有機會留下來繼續追夢嗎?能否申請學生簽證?
當然可以囉,基本上只要你是護照持有人都具備在澳州申請學生簽證的資格。
至於留澳的時間長短,還是依照個人選擇的課程的不同,會產生不同的結果,
另外這邊要注意的是,具備資格不代表簽證核發,還是要依照個人的狀況及申請的相關訊息來做簽證的評估。
有任何關於學生簽證的問題,也歡迎小夥伴們直接向我們教育中心洽詢!

 
六.在澳洲打工或是唸書我是不是需要申請保險?
其實澳洲的醫療支出是非常昂貴的,建議在澳洲打工的小夥伴們,本身都要有具備私人的醫療保險,以降低在澳洲打工期間可能會產生的醫療費用支出,另外學生簽證的部分,在申辦學生簽證的同時,是必須附加澳洲當地的學生醫療保險的,這是為了保障學生在澳學習的醫療品質,所以這部分是免不了的噢!
 
七.圓夢澳洲的貸款服務
擔心自己的狀況不夠負擔想要留學的費用,但心裡卻又好想飛一趟,沒關係的!針對這個部分,其實在行政院青輔會推出「青年海外生活體驗專案貸款」方案,可以讓想出國的青年以最少的負擔完成海外壯遊計畫。詳情可以直接上行政院青輔會官網查詢。
又或是各家銀行也都有提供海外留學的貸款專案,大家不仿都可以打電話去資訊相關資訊。